Receitas a serem feitas em casa – Tecnologia

São Paulo, 28 de outubro de 2025

 

Às famílias das alunas e dos alunos do 6º ano

 

O professor Martim, nas aulas de Tecnologia, vem discutindo sobre fermentação e conservação de alimentos, conteúdo da área neste trimestre.

Na aula de 31/10, próxima sexta-feira, os estudantes receberão receitas de conservas láticas para serem preparadas em casa.  Para isso, eles precisarão da ajuda de vocês ao longo das próximas semanas. Assim, pedimos que se organizem para acompanhá-los nesse processo, inclusive para que possam adquirir os ingredientes necessários.

Recomendamos fortemente a utilização de balanças digitais para a pesagem dos ingredientes que serão utilizados nas receitas feitas em casa, especialmente para garantir a quantidade adequada de sal. O professor vai passar uma sugestão de balança de cozinha que pode ser adquirida (na Amazon ou no Mercado Livre por valores em torno de R$30,00), mas caso não seja possível utilizar a balança, pedimos que os estudantes conversem com o professor para que ele dê as orientações de alternativas.

Agradecemos pela parceria de sempre.

Flávio Cidade

Orientador